Kalo ada yang gratis ngapain pake jual mahal….

Remote Slide Via HP Android


Pada kesempatan kali ini saya akan mencoba sharing bagimana memanfaatkan atau membuat hp android kita untuk dijadikan remote untuk persentasi. Penasaran kan?? Buat pengguna android, silahkan aja langsung di cek,,

Untuk merubah hp kita menjadi layaknya sebuah remote untuk mengontrol slide persentasi tidaklah sulit, kita hanya membutuhkan 2 aplikasi yang di instal di android dan aplikasi yang di install di PC.

Koneksi antara hp ke laptop menggunakan jaringan wifi, disini kita bisa memilih hp kita yang dijadikan hotspot atau laptop kita yang dijadikan hotspot menggunakan connectifity atau jaringan wifi lainnya yang saling terhubung antara hp android kita dan laptop kita.
1. Disini saya memilih cara dengan menajadikan hp sebagai hotspot portable, caranya masuk ke settings -> Wireless and networks -> Tethering and Portable Hotspot. Beri centang “Portable Wi-Fi Hotspot”.

2. Install aplikasi Remote PowerPoint OpenOffice buat android. (Download di sini)
3. Buka Remote PowerPoint OpenOffice/Powerpoint, maka anda akan melihat ip adress dan port.

4. Download dan install Remote PowerPoint OpenOffice untuk di laptop/pc. (Download di sini)
Perlu diingat aplikasi Remote PowerPoint OpenOffice di pc formatnya .jar, jadi laptop anda harus terinstall java terlebih dahulu untukbisa menjalankan nya). Bagi yang belum ada (Download di sini)
Cara download anda akan diarahkan ke link adf biarkan dan lihatlah sejenak di pojok kanan atas akan ada waktu beberapa detik menunggu setelah berhenti notify klik skipdan download…(Sesuaikan dengan OS anda)
5. Jalankan Remote PowerPoint OpenOffice di pc, masukan ip adress yang tampil di android ke Remote PowerPoint OpenOffice di PC/Laptop.

6. Di bagian open file (Remote PowerPoint OpenOffice PC) cari file persentasi yang akan kita buka.
7. Klik connect, nanti otomatis file persentasi akan kebuka.
8. Selesai, sekarang anda sudah punya remote untuk mengkontrol slide persentasi anda,, hehe

Untuk perganTian slide, anda tinggal touch atau di slide aja aja layar hp android anda. Selamat mencoba,,, semoga bermanfaat,,😀

INFO : Ini bisa digunakan juga di Microsoft PowerPoint bukan hanya OpenOffice saja. Udah saya test barusan n worked di PowerPoint..!!

Comments on: "Remote Slide Via HP Android" (2)

  1. Thanks Yoo Helpful bngtt😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: