Kalo ada yang gratis ngapain pake jual mahal….

Chatting YM Multiple ID


Jika anda sebagai seorang yang suka berjelajah dan mengunjungi beberapa account url or website kemudian anda melihat ada banyak CS (Costumer Service) sedang online dan berjanji memberikan info ttg perusahaan atau apa pun dalam bentuk chat Yahoo Messenger ato lebih dikenal YM, maka anda perlu curiga bener gak ya semua account itu mewakili satu orang CS. Hemm, bukannya suudzon sich. Tapi memang dengan beberapa jurus seseorang bs memakai beberapa account YM dalam satu PC/Laptop. Bayangkan klo dari 5 account YM semua sedang diaktifkan, kayaknya elit banget gitu. Padahal cm seorang yang lg nongkrong depan PC/Laptop. hehehe
Nah mau tau caranya?? caranya adalah dengan sedikit merubah isi regedit windows kita, baca yuukk….

Regedit merupakan registri yang ada di dalam windows, memang agak berbahaya kalau anda tidak bener2 paham mengenai regedit. Pernah kejadian teman saya mengikuti sebuah buku yang gak bisa saya sebutkan judul bukunya tetapi itu buku memandu untuk otak-atik regedit, temen saya mencoba mengikuti buku tersebut ternyata terjadi beberapa kesalahan edit. Akhirnya sistem operasinya pun menjadi tidak berjalan dengan baik, pas pertama booting langsung restart lagi. Nah untuk rekan-rekan mohon di perhatikan ya hal-hal kecil seperti itu.

Sekarang kita mulai saja untuk membuat agar aplikasi Yahoo Messenger kita bisa jadi multi messenger. Caranya adalah:

Anda masuk ke dalam regedit dengan cara start – cari run dan ketikkan regedit, setelah anda masuk ke dalam regedit berikutnya anda masuk ke dalam directory HKEY_CURRENT_USER – Software – yahoo – pager – Test, kemudian anda buatlah Dword baru dengan nama Plural [klik kanan – NEW – DWORD Value – plural] dengan berisi konfigurasi:

Value data :
2
base:
Hexadecimal

kemudian setelah itu anda keluar dari regedit kemudian anda coba klik yahoo mesengernya kemudian login. Terus setelah itu anda klik kembali aplikasi yahoo messenger yang ada di start menu atau di desktop. maka akan muncul kembali login yahoo messenger untuk ID yang ke 2 dan seterusnya……
Hasil oprek saya bisa seperti ini, sekedar contoh saya makai 2 account (krn punyanya itu) hehe….

Monggo dicoba…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: